Höntzsch-測量層流

YUDEN-Höntzsch-測量層流

噴漆房,無塵室,半導體生產或填充過程中的層流

應用
在層流中,通過有針對性的通風將空氣從上到下引導。由於流速低,所以沒有橫流,這意味著層流的單流保持彼此分離。這些低湍流層流對於確保洁淨室或雜物箱中所需的空氣交換是必需的。重要的是,層流不會引起小塵埃顆粒的攪動。因此,過程集成空調中的流速必須非常低。在其他應用中也需要層流,例如噴漆房或建築物的通風。早在電暈發生之前,它就已經與工作場所的通風和安全相關。潔淨室在醫療,製藥和生物技術領域對創造可控的,因此可複制的環境條件非常重要。最佳調節的空調在手術室中起著重要的作用。其他需要可複制的潔淨室條件的領域還包括電子產品和晶圓生產以及許多基礎研究和材料研究實驗室。包裝行業的特殊應用還需要潔淨室條件,如果沒有正確的傳感器技術來監控和調節已安裝的空調器,這是無法想像的。

處理數據
測量任務:用於過程調節的流速
測量點:層流離開的地方,過濾器下方
測量範圍:最高1 m/s
工藝壓力:大氣壓
工藝環境
通常:+10 .. +30°C


層流: 在過程中會經歷需多嚴峻階段

在不同應用中的層流確保了每個過程所需的環境參數。為了獲得所需的結果,順應性和監控流速是不可避免的。在進入層流的潔淨室中,我們的葉輪傳感器用於監控流向。層流測量的所有典型應用都要求最高的可靠性和準確性。


噴漆層的層流

噴塗時,流動的塗料顆粒會通過產品。為了使噴漆房保持與實際潔淨室一樣的清潔度,將過噴塗料通過聚焦的層流輸送到底部,然後在那裡收集和處理。沉降速率必須在規定的範圍內。流量太低會導致去除過量噴塗物。流量過高會導致油漆效果差,部分原因可能是粉塵被攪動。


半導體工業中的層流

在半導體生產中,超純環境是製造頂級晶圓和電路板的基礎。持續進行空氣交換可確保洁淨室條件。風扇將空氣通過特殊的HEPA過濾器吹入生產區域。流速是直接在那些風扇過濾器單元下方測量的。層流速度僅允許在很小的範圍內波動。


手套箱中的層流

手套箱是與周圍環境密閉的容器。通過集成在這種容器中的手套,使用者可以在容器內執行工作。容器內的層流可防止浮子進入,並同時清除出現的顆粒。

最高的質量和安全性

Höntzsch熱流傳感器TA10C符合GMP(良好的生產實踐)標準,並可用過氧化氫,甲醛和酒精消毒。它們是防爆產品,可用於3G + 3D類。這些層流傳感器非常適合在潔淨室或手套箱中的工業,醫療,製藥或生物技術領域中使用。


推薦產品:Vane wheel ZS30