Höntzsch-在製藥行業中測量滅菌通道中的氣流

YUDEN-Höntzsch-在製藥行業中測量滅菌通道中的氣流

測量藥品灌裝線和消毒通道中的氣流

應用
藥品被無菌填充在特殊的機器和工廠中。特此將用過的容器(通常是玻璃容器–小瓶)進行清潔和消毒。

洗滌後,將小瓶通入滅菌通道進行滅菌。它們以特殊的運輸方式通過預熱區運輸到熱空氣滅菌器的加熱區。將熱空氣吹到小瓶上,以對其進行滅菌和去熱原。

在消毒通道中,熱空氣通過所謂的HEPA過濾器向下流到加熱區。在那裡,以極低的流速對熱空氣進行消毒,然後將其吹入玻璃容器。

由於它決定了過程,因此需要密切測量和監視流速。

處理數據
測量任務:用於過程調節的流速
測量點:在滅菌通道的不同點,也可以在加熱區
測量範圍:最高1 m / s
工藝壓力:大氣壓
工藝環境:最高300°C


製藥行業對其滅菌過程具有最高標準

出色的工廠工程設計可以使藥品達到最高的質量和清潔度。幾十年來,領先的工廠製造商一直對Höntzsch測量技術深信不疑。

填充敏感藥物產品是一個非常複雜的過程。在過去的幾年中,它一直在不斷改進。領先的滅菌隧道製造商根據工廠的能力和最終產品提供各種合適的工廠。

在製藥工業中,對玻璃容器進行滅菌是不可避免的。必須在洗衣機系統中對它們進行清洗,然後才能開始進行熱空氣消毒。


在哪裡進行滅菌過程的測量?

下一步:在以下步驟中,容器通過滅菌通道:
1.乾燥(預熱)
2.滅菌和去熱原(加熱區)
3.散熱

Höntzsch傳感器直接在消毒通道內工作。他們監視熱空氣滅菌所必需的層流。


熱空氣消毒如何工作?

在該過程的所有三個步驟中,每個空氣流量都通過葉輪傳感器進行監控。加熱區對溫度超過300°C的測量技術有最高的要求。這對於實現所需的微生物減少是必需的。高溫導致大氣密度降低。同時,流速僅在1 m/s的低範圍內。

傳感器必須可靠地測量流量,以確保熱空氣滅菌成功,從而確保藥品的安全性。
這使得製藥行業的要求很高。

為什麼這些傳感器是製藥行業的基本設備?

Höntzsch為這些非常特殊的製藥應用開發了完美的解決方案,並且多年來與工廠製造商密切合作對其進行了改進。結果就是我們的葉輪傳感器ZS30,它在測量技術行業中被譽為“最先進的技術”。

該解決方案已在領先的製藥公司中建立了良好的基礎!!

在滅菌過程之後,將實際產品填充到小瓶中。基於這些經驗,我們能夠為化學和製藥行業提供許多類似的解決方案。

一個例子是對乾燥設備和烤箱的監控。必須可靠地測量低流速和高溫。


推薦產品:Vane wheel ZS30