科氏力質量流量計的特點

科氏力質量流量計的特點


eYc FCM06 科氏力質量流量傳送器為例,科氏力質量流量計能夠直接的測量管道內流體的質量流量,不需要經過中間參數的轉換,從而避免了中間環節測量誤差。它在質量流量測量準確度高、重複性好,可以在比較大的量程比範圍內,達到對流體質量流量的高準確度直接測量。 流量計可測量流體範圍廣泛,除可以測量一般黏度的均勻流體外,還可以測量各種高黏度、非牛頓型流體。對於含有固相成分的漿液、含有微量氣相成分的流體,在一定條件下也可使用。流量計的測量管的振動幅度小,可視作非活動件,在流體流過的流量計管道內部無阻礙件和活動件,因而可靠性高,使用壽命長,日常維修量小 流量計除可以直接測量流體的質量流量外,還可以直接測量流體的密度和溫度,還可由質量流量和流體密度派生出雙組分溶液中溶質的濃度,可以提供多種參數的顯示和輸出,瞬時累計 , 準確度高是集多功能於一體流量測量儀錶。


科氏力質量流量計用於量測氣體時,是
直接對氣體的質量流量進行量測量測精度高達0.1%。並且,由於對氣體品質流量的量測同樣基於科氏力效應,它只與流量計的結構特性和流經的氣體質量流量有關,而與氣體介質的密度、溫度、壓力等因素無關。因而,特別適用於需要對氣體的質量進行量測的場合。 科氏力質量流量計直接對氣體的質量流量進行量測,因而對於固定組分的氣體介質,可以引入標準狀態(20℃、101.325kPa)下的密度資料,通過簡單的計算即可得到氣體介質的標準體積,不需要進行溫度、壓力補償。這種方法可以得到高精度的標準體積資料,並且在世界上大部分的國家和地區都通用。與使用容積式、速度式氣體流量計量測氣體介質的標準體積相比,這是個顯著的不同,也是極大的優勢。


科氏力質量流量計
石油、石化、化工、船舶、製藥、市政、造紙、食品和能源等行業的工業過程檢測等場合獲得了廣泛的應用