eYc 手套箱應用於鋰電池製程優化案例─露點計量測解決方案

eYc 手套箱應用於鋰電池製程優化案例─露點計量測解決方案

eYc 鋰電池及手套箱製程優化─露點計量測解決方案


背景介紹

全球3C 應用市場競爭激烈,舊型電池廠思考轉型應用,鋰電池市場日趨成熟,動力鋰電已成為全球鋰電池市場快速成長的最大推力,中國大陸需求成長超乎預期,尤其以功率、倍率高,大電流放電性能為功能主軸。應用市場大幅需求如全球筆記型電腦、智慧型手機、平板電腦應用電池,電動工具機、園藝工具、家電用鋰電池等。還有目前較普遍用在電動機車上的鋰三元電池 ( 鋰鈷、鋰錳、鋰鎳鈷)與鋰鐵電池…等等。

鋰離子電池的製做過程環境條件相當嚴格、複雜,工序從製漿、塗膜、裝配、化成等,一切過程需在乾燥房手套箱中進行。其中為防止可能引起火災、爆炸和其他危險化學反應,以及防止出現品質問題,掌握及控制乾燥空氣處理極為重要,必須對其局部小環境進行控制以保持最佳的生產狀況。
所以製程環境的乾燥設備是否正常運行,操作箱在送料和取料過程,人員的數量及進出的頻繁度,皆會影響手套箱和乾燥房的露點濕度值的變化,如露點、環境溫度及差壓,必須即時監測、嚴格控管。


應用說明

鋰電池的製程環境有嚴苛的等級規範,如解析度和精度,必須使用適合高壓低濕低溫的露點計。其製程環境露點溫度範圍條件為 - 50℃到- 40℃之間,露點用以表示當下環境的水蒸氣濃度,相應的相對濕度值必須小於1%。大多測量相對濕度的儀錶,將顯示值和輸出值轉換成露點溫度,在要求極高的製程環境中,相當容易造成數據上的偏差,而導致產品的不良率增加,消耗成本。


產品導入優點

eYc 鋰電池及手套箱製程優化─露點計量測解決方案

eYc THS88-C 工業級高壓露點傳送器,具有高壓低濕特點。露點工作範圍-60~+60 dp ℃,使用工業級防結露晶片耐壓16 bar線性精度在±2 dp ℃ (at +25℃) ± (0.02%F.S/℃),並具有溫度補償線性修正功能,IP65防塵防水保護等級的SUS316金屬外殼可適應任何嚴峻的環境仍保持高精確度和極佳的長期穏定性。在監控上,標配訊號輸出ModBus RTU通訊協定,RS-485通訊介面,以及多種類比輸出訊號0-1V/0-5V/1-5V/0-10V/2-10V/0-20mA/4-20Ma滿足廣泛需求。在安裝上,提供多種規格的連接牙可供選擇。為提升製程上的測量效率及節省成本,提供獨家免費專用智慧圖控規劃軟體SMART-UI,具有可調整規劃露點範圍、及多種物理量選擇-露點/霜點/絶對濕度等功能的產品附加價值。
 
eYc THS88-C 工業級高壓露點傳送器現已成為許多全球鋰電池製作大廠製程中的重要監控測量工具


產品資訊

eYc THS88-C 工業級高壓露點傳送器

eYc THS88-C 工業級高壓露點傳送器

應用領域 : 

半導體製程 / 晶圓保存箱 / 鋰電池 / 手套箱 等工業製程

CDA系統 / 化學 / 醫藥 / 食品 / 壓縮空氣系統 / 冷凍機 / 吸附式塑膠乾燥機 等工業乾燥加工製程


相似產品推薦

eYc THM86/87 工業級多功能露點傳送器

eYc THM86/87 工業級多功能露點傳送器