Höntzsch Vortex probe VA40…ZG7-化工廠/工藝流程終端的蓄熱式熱力焚燒系統(TNV)

Höntzsch Vortex probe VA40…ZG7-化工廠/工藝流程終端的蓄熱式熱力焚燒系統(TNV)

Höntzsch Vortex probe VA40…ZG7-化工廠/工藝流程終端的蓄熱式熱力焚燒系統(TNV)


在熱力焚燒系統中測量過程廢氣、供氧空氣和燃料氣體,用來淨化廢氣。

應用
蓄熱式熱力焚燒系統是廢氣淨化系統。這是空氣淨化的高效治理設備。除去硫、鹵素以及其他不可分解的物質以外,經處理後的廢氣已完全轉化為無害的水(H2O)或二氧化碳(CO2)。 RTO適用於VOC含量大於1 克/標準立方米的氣體,VOC去除率可達99.8%,滿足國家規定的排放要求。

在快速啟動關閉的苛刻工況下,Höntzsch渦街流量計依然可以穩定測量。為此應用特別定制的流量計能精準控制輸送給RTO系統的風量,從而達到最優化的熱回收效率。

Vortex-Sonde VA40... ZG7
標準一體化流量計,可根據插入深度選擇不同的安裝長度

應用參數
流量測量:燃燒室輸入氣體的流量測量
測量點:輸入TNV(蓄熱式熱力焚燒系統)的廢氣、天然氣和空氣,燃燒冷卻過後的廢氣。
測量範圍:通常情況下 5 … 15 m/s
測量氣壓:微小負壓,超壓
環境防爆等級:ATEX Zone 2
部分工況需要SIL2認證

蓄熱式熱力焚燒系統中 廢氣淨化的流量控制
過程廢氣會對人體和環境造成傷害,所以必須要淨化後才能排放。廢氣中的揮發性有機化合物(Volatile Organic Compounds: VOC)需要轉化成無害的水和二氧化碳。 VOC來源有兩種,大自然中的VOC是生物的腐爛和降解過程中產生的。

此外,不完全燃燒(車輛排放的廢氣)和工業過程中也會產生VOC。通常易產生VOC的行業有表面塗裝,油漆、清漆和粘合劑生產,以及印刷、紡織和家具行業,製藥、化工和陶瓷行業等。這些行業都需要對廢氣淨化處理後達到國家標準才能排放。

蓄熱式熱氧化系統(RNV/RTO)的能效提高
通常工業上淨化廢氣會採用高溫燃燒的方法,有害有毒廢氣被輸送入燃燒室並在700°C 至1200°C的高溫下被氧化(燃燒)。

將燃燒室加熱到合適的溫度需要大量的能量。為了再利用該能量,燃燒後的清潔廢氣通過換熱器分離出來,再將一部分能量釋放給新輸入的廢氣,新的廢氣經過預熱後進入燃燒室。

燃燒室需要大量的燃料, 通常是天然氣和氧氣。氧氣一般通過環境空氣獲得。

通常情況下,氧化過程中一次能源的消耗在很大程度上取決於廢氣的量和熱值,整個系統中是根據排氣量調節燃燒過程。為此,必須首先測量廢氣流量,同時天然氣和供應空氣的流量的精確測量也很重要。因此流量的精確測量是控制燃燒過程的重要環節。

溶劑型廢氣(VOC)的測量點
不同的測量點需要不同的測量技術。最苛刻的測量點是廢氣輸入處。此處要測量的氣體中VOC含量最高,因此會對傳感器材料產生侵蝕性影響。在某些情況下,輸入口的VOC濃度很高,以便在燃燒室中進行有效處理。它還可能包含會粘附在流量計探頭上的顆粒,從而影響測量值。因此,我們為您推薦Höntzsch超聲渦街流量計,它能夠在含顆粒的高濃度VOC氣體中持續可靠地進行測量。

另一方面,可使用熱式質量流量計測量燃料氣體(主要是天然氣),它能直接提供標準體積流量和質量流量,測量值也可以選擇通過M-Bus或WiFi傳輸。

回收式熱力焚燒系統中第三個需要測量的點是燃燒室的空氣輸入處, 部分系統在此處需要安全性等級SIL2, Höntzsch超聲渦街流量計可以提供SIL2認證證書。

此銷售案例來源為"www.hoentzsch.com",如有權限上問題請與我們聯絡, 謝謝