Höntzsch 葉輪式流量計ZS25-氣體排放/天然氣管道的氣體釋放

Höntzsch 葉輪式流量計ZS25-氣體排放/天然氣管道的氣體釋放

Höntzsch 葉輪式流量計ZS25-氣體排放/天然氣管道的氣體釋放

測量天然氣管道中釋放氣體的體積流量

應用
天然氣管道在檢修過程中需要將氣體緩慢地排放乾淨以免引起爆炸,然後進行管道檢修和維護,因此需要測量排氣口的氣體流速。根據流速可以計算出排放出的總的體積流量。

葉輪式流量計ZS25
可直接連接手持變送器進行長期和短期測量。

在天然氣管道排氣口測量體積流量:
天然氣管道在建造和運行過程中通常需要充入天然氣或者用空氣排放出天然氣。德國燃氣與供水工業技術和科學協會DVGW為此制定了相關法規。因此必須確定管道中已全部充滿氣體或全部排空。流量計探頭垂直並置於排氣口中心,然後打開閥門開始測量排放氣體的體積流量,這個過程稱之為天然氣釋放。由於排氣口直徑通常比管徑小很多,所以排放流速甚至可能高達100m/s。

與此同時,排放速度必須小於主管道允許的最大速度,否則過多的空氣混合入天然氣可能會產生爆炸。現場操作人員可以通過手持變送器測量流量,從而確保排氣過程安全。

天然氣管道之間通常使用球閥來接通或阻斷氣體。填充天然氣時應緩慢打開相應的球閥,一直到氣體流速達到設定值。由於易爆的混合氣體可能會在鼓風機附近產生,所以這個區域通常被定義為防爆區域。因此,必須選用合適的防爆設備。

葉輪式流量計可適用於不同的速度。用帶有流向指示器的加長金屬桿可以確保工作人員與排氣口保持相應的距離。使用緊固件可以固定流量計進行長期測量。

被測流量和流速值可以存儲在手持變送器中。測量結束後,可以連接電腦讀取數據後進行進一步數據分析。

球閥的密封性檢漏 (參考標準 DVGW G 411)
除了天然氣的充氣排氣過程需要符合相應法規外,管道中的球閥密封性檢漏也有相應的DVGW G 411技術標準。先關閉閥門,在無壓力的一側測量氣體流量。然後將被測流量和規定最大洩漏量進行比較,來判定洩漏量是否在被允許的範圍之內。這個方法既可以測量現有球閥的密封性,也可以用來檢驗投入運行前的新球閥。此處採用Höntzsch的渦街流量計更有優勢,帶粉塵顆粒的髒污氣體也可以精準測量。

手持流量計和便攜式變送器還可以用來監測其他氣體流量。

此銷售案例來源為"www.hoentzsch.com",如有權限上問題請與我們聯絡, 謝謝