Höntzsch-淬火池中的流量測量

Höntzsch-淬火池中的流量測量

淬火池中的流量測量

應用
淬火是金屬熱處理中一個重要的步驟,例如發動機零件、機器或變速箱等。淬火可增強材料的強度和硬度,通常材料需要全部浸入淬火油中,還需根據不同的應用使用不同的淬火介質。最重要的是液體應在整個組件中均勻流動,因此淬火池通常會裝配一個循環泵,推動淬火介質通過導流板流動以確保流速均勻分佈。攪拌的流速需要特製的流量計監控,以保證被淬火零件的品質。 Höntzsch多年來一直為汽車行業的發動機製造商提供葉輪風速儀,它的持久性和精度得到了客戶一致好評。

應用參數
測量目標:淬火池中用於過程控制和質量監控的流速測量
測量點:淬火池中導流板處
測量範圍:通常0.2 … 2 m/s 雙流向
測量點壓力:根據不同的深度產生的靜水壓力
環境溫度:80 … 130 °C


淬火池中的流量監控可確保鋼材品質

在古代和中世紀,人們一直在嘗試硬化金屬,研究如何通過淬火加強材料硬度。 19世紀下半葉,淬火方法逐漸從煉金術轉向化學和物理學,為現代硬化技術鋪平了道路,與此同時,鋼鐵種類從焊接鋼過渡到低碳鋼,產量巨幅增長。相對於焊接鋼,低碳鋼可以合金化,從而可以硬化較厚的零件和工具。最終,結構鋼在19世紀中葉的發明導致合金鋼可以在淬火車間使用現代工藝進行精煉。


為什麼需要將鋼材淬火?

當鋼材被加熱至相應的溫度時,它的結構會發生變化。此時快速將鋼材浸入淬火池,鋼結構就不會返回原狀,鋼材會形成堅固的外殼。淬火過程非常重要,此過程中要遵循嚴格的冷卻速率,並保證組件在淬火池中均勻冷卻,否則會在組件中產生拉力,進而導致裂紋產生。


如何進行淬火過程?

根據鋼材類型,通常會選擇水、油和聚合物水溶液用作淬火介質。 C型鋼通常使用水淬火,低合金鋼則使用油做淬火介質。淬火介質必須在池中流動才能觸及部件的所有區域,池中安裝的循環泵可以推動介質流動,導流板則能幫助介質在淬火油/水池中勻速流動。


為什麼淬火池中的流速如此重要?

淬火池中介質流速的穩定控制非常重要,它直接決定了鋼材質量。使用Höntzsch葉輪式風速儀可在淬火水/油池中精準測量水平和垂直流速。探頭可在池中移動,以測量相關位置的當前流速,這樣就能獲得淬火池中各個位置的流速分佈狀態。


為什麼HÖNTZSCH葉輪風速儀適用於淬火池?

探頭由不銹鋼製成,耐溫並且耐腐蝕,可安裝在淬火水/油池中。探頭可以連接分體式變送器或手持測量儀。當用戶需要測量不同位置的流速時,選用手持測量儀比較合適。手持測量儀能記錄下測量值,之後可讀取分析數據。 Höntzsch自有的國家計量局認證的標定實驗室可為每個淬火車間的流速傳感器進行標定,並提供相應的標定證書。


推薦產品:Höntzsch ZS25 整合型葉輪流量計

此應用領域來源為"www.hoentzsch.com",如有權限上問題請與我們聯絡, 謝謝