eYc THS88 Plus-行業應用 吸附式乾燥機壓力露點監控解決方案

eYc THS88 Plus-行業應用 吸附式乾燥機壓力露點監控解決方案

eYc THS88 Plus-行業應用 吸附式乾燥機壓力露點監控解決方案


機械業化工業食品業電子業醫療等各工業領域的工廠中,壓縮空氣系統(CDA)是非常重要的設備系統,純淨的壓縮空氣為提供裁切、噴塗、冷卻、製程、空調、精密儀器運作等各種製程上的應用相當重要,工業水平不斷提升,對於壓縮空氣的品質相對提高,在系統內量測與監控露點或微量水分不容忽視,更是影響工廠生產良率不可或缺的因素。

其中吸附式乾燥機壓縮空氣的乾燥程度 (露點溫度) 決定了壓縮空氣的品質,因此業界經常使用露點傳感器為工業提供可靠和長期穩定的露點監測,尤其在低露點除濕機乾燥機塑膠/塑膠乾燥機,為求使用氣體中的水分含量更低,且能提供可靠和長期穩定的露點監測,高精度露點傳送器是最理想的選擇。


應用說明:
吸附式乾燥機是利用與水分結合能力強之吸附劑(分子篩、活性氧化鋁、矽膠)強制吸收,以吸附劑孔隙表面與水分子間的凡得瓦力形成物理吸附壓縮後空氣中水分,進而達到乾燥空氣之目的,工業級高精度露點感測器可監測壓力露點達至-40℃到-70℃,確保得到高品質的乾燥壓縮空氣。

實際應用如:氣動控制閥、氣壓缸及氣動手工具等,對壓縮空氣壓力露點要求會在- 20~-40℃左右;電子廠因對產品有直接接觸,需要乾燥壓縮空氣吹乾電子零件,壓力露點在-40℃…-70℃,才能達到高科技產業工廠的需求;醫療器械空氣抑制微生物生長,含水量要求需達到50mg/Nm3,壓力露點需要達到-27℃。

由以上的行業應用,可知吸附式乾燥機所需的壓力露點為-40℃到-70℃,所選擇之露點感測器需精確度好,長期穏定性,才能達到壓縮空氣品質要求等級。

eYc Ths88 Plus 露點傳送器於吸附式乾燥機安裝示意圖(下圖)
eYc Ths88 Plus 露點傳送器於吸附式乾燥機安裝示意圖


※ 根據 IEC 61298  ISO 17025 程序,進行曲線檢測,測試樣本之精度,與標準源相符-宇田校正實驗室 No.3032


產品導入優點
:
吸附式乾燥機壓縮系統中,露點大多使用採樣的方式,主要是使用氣體取樣採集系統,將乾燥氣體送氣至露點傳送器分析來判斷目前氣體的乾燥度。在安裝上更適合採用後續拆卸上較方便的露點感測器,也可控制進入採集腔體之流量大小,一般會控制在1~3 l/min。

eYc THS88 Plus工業級高壓露點傳送器,使用工業級防結露晶片,耐壓16 bar可規劃露點量測範圍為-100 ... +60 dp ℃,適合吸附式乾燥系統行業應用,線性精度: ±2 dp °C (at +25 °C) ± (0.02%FS/°C),及溫度補償和線性修正功能,使用M12 IP67電氣連接座及SUS304金屬保護外殼SUS316燒結濾頭,進口Capacitive Humidity Sensor & PT 100 Ω芯片,三線式迴路,標配RS-485及1組模擬輸出訊號,可鏈接客戶端PLC、工業計算機,不在現場也能隨時監控,具備露點轉換其它物理量範圍功能,例如絕對濕度(體積) 0~50000PPM/V及絕對濕度(重量)0~50000PPM/W,且能快速到達穩定狀態進行量測。

在實際使用後,協助許多電子相關產業之客戶產品良率提升,製程效率提升,及時發現製程環境異常改善,並提供良效提升的可靠性指示,使低良率的問題即時得到解決,減少客戶退貨率。

相似產品推薦
eYc THS88 Plus 工業級高壓露點傳送器
eYc THM86/87 工業級多功能露點傳送器


相關產品推薦

eYc FTM06 熱線式流量傳送器
eYc FFM04 工業級高精度透平式流量傳送器
eYc PMM33/34 差壓傳送器 (室內型風管型)
eYc PHM33 工業級微差壓傳送器