eYc 智慧綠能建築屋頂散熱通風工程 ─ 流量量測解決方案

eYc智慧綠能建築─屋頂散熱通風工程 流量量測解決方案

eYc 智慧綠能建築屋頂散熱通風工程 ─ 流量量測解決方案


背景介紹

工業自動化時代來臨,綠能科技與智慧建築的結合,智慧綠能建築因而誕生,是目前智能科技產業的趨勢之一。
在建築工程中,常見的屋頂氣樓工程,例如工廠的太子樓及智慧樓宇的屋頂散熱窗,是藉由通風調節溫度控制,達成室內環控散熱的效果。
本次成功案例將分享eYc是如何透過高精度的量測技術及精準的量測數據,成功幫助建築科技產業,達到有效環境控制及節能減碳的目標,藉以改善居住環境品質、提升生活水準,迎向智慧綠能科技新時代。


應用說明

屋頂散熱窗利用熱對流效應及通風調節來達到屋頂散熱效果。

為了能達到綠能建築條件,需獲取更精準的風速及溫度的量測數據來輔佐,以及解決安裝空間受限的狀況,eYc業務在了解其需求及應用環境後,與客戶分享相似產品應用的經驗,同時提供專業技術建議及希望為客戶解決工程上的問題,而建議使用溫度與風速的量測組合,同時解決數據蒐集的需求及安裝問題。推薦熱線式風速傳送器(型號: eYc FTS35)安裝在空間有限的散熱窗周圍,搭配無紙式紀錄器的風速量測組合。

eYc FTS35熱線式風速傳送器採用熱敏電阻量測元件,能達到高速、高精度的風速及溫度量測,具電腦線性校正、多種物理量單位切換指撥開關 ( DIP SWITCH ) 和RS-485等多樣功能更能因應客戶在不同環境條件下的使用,透過4-20mA輸出至無紙記錄器,讓客戶能自行規劃物理量量測範圍,滿足客戶溫度、風速的多點量測和長期數據紀錄。


產品導入優點

eYc 智慧綠能建築屋頂散熱通風工程 ─ 流量量測解決方案

eYc風速及溫度傳送器量測組合,透過 4-20mA輸出至無紙記錄器,成功幫助客戶遠端獲取精準的量測數據,輔以驗證其產品性能,藉由監控流量及溫度的數據變化,加以調節室內溫度,以達通風調節及溫度控制的散熱效果,提升室內環境的居住品質,進而達成節能環保的目的,成功跨進綠能建築產業。


產品資訊

eYc FTS35 風速傳送器

eYc FTS35 風速傳送器


工業級高精度風速推薦產品

eYc FTM85工業級高精度熱線式風速傳送器

應用簡介 : eYc FTM85用於CDA系統(空壓機),對於偵測壓縮後的純淨空氣,例如吸附式乾燥機,冷凍式乾燥機等


eYc FTM85工業級高精度熱線式風速傳送器