2018/03/12【新聞稿】尋求數據更多可能 宇田控制科技邁步發展A+IOT應用 於新竹成立AI研發團隊

yuden-tech-iiot-aiot-industry4.0-sensor-professional-manufacturer.jpg


宇田控制科技設立AI研發團隊(研二部)於新竹清華大學育成中心,從基礎物理研究跨足數據科學,逐步鑽研大數據分析和機器學習進而邁向AI人工智慧之路,新團隊不僅為整合自有產品技術的交流平台,同時亦有企業培訓業界人才之美意,期待賦予數據更深刻的意義,提供產品嶄新的附加價值,立志在測量與控制科技領域提供更完善的解決方案及服務


成立於1993年的宇田控制科技,早期以代理進口為主,引進國際知名品牌,在精密儀器測量領域裡,陪伴台灣製造業提升製程效益及工作環境的安全性。憑藉多年銷售經驗和專業知識,2009年通過ISO 9001:2008品質認證,進而投入自有品牌eYc的研發製造,2013年更與工研院量測中心合作設立檢校實驗室,強大的專業技術為宇田獲得ILAC及TAF(ISO/IEC 17025)之國際認證,靠著自有研發團隊、深厚的技術背景與知識,使宇田成為現今台灣最大儀表感測器製造銷售商。

 

    近年來不斷AI議題升溫,物聯網(IOT)大數據(Big Data)以及人工智能(AI)的落實應用,各類型產業仍在摸索同時也積極尋求發展,期待有效提升生產力、安全性及用戶滿意。IoT應用的多元性,加上設備和系統所產生的龐雜數據,加速人工智能技術進化的需求,正因如此力求從信息中創造意義,供應市場所需系統模組,如工業物聯網M2M工業4.0的解決方案為宇田首重方向。

 

新竹AI研發團隊(研二部),主要工作將以AI人工智慧應用軟體設計開發,演算法則的研發,雲端大數據建立,動態人機控制介面的設計,先進軟體開發平台的建立為目標,加強與自有品牌eYc產品的結合,與研發一部協做,充分利用現有產品獲取的經驗,彙整市場及發展趨勢,開發更精准、便捷、更升級的測量產品。

 

     AI研發重點將著眼聚焦技術研究及產業應用開發,以自身的優勢全方位整體提升能量,另外發展的支線也會往產官學合作結盟,共同合作開放AI應用系統前進,期待培育台灣優秀AI人才,與世界潮流同行並進。


台灣產業新聞網 : https://goo.gl/Ssttye


2018-03-12