Höntzsch Vortex VA40 ZG8 Ex-d ATEX-廢水處理中產生的氣體和生物沼氣測量

Höntzsch Vortex VA40 ZG8 Ex-d ATEX-廢水處理中產生的氣體和生物沼氣測量


Höntzsch Vortex VA40 ZG8 Ex-d ATEX-廢水處理中產生的氣體和生物沼氣測量

厭氧發酵塔出口處和熱電聯產的入口處的氣體體積流量測量

應用
在污水處理廠的廢水處理過程中, 厭氧發酵塔中會發生厭氧降解過程。這個過程中會產生沼氣(也包括污水氣和發酵氣體),主要由甲烷和二氧化碳組成。

由於各種原因使得生物沼氣流量很難精準測量。通常情況下,生物沼氣非常潮濕、易凝結並且含有顆粒,成分經常有變化且腐蝕性強。混合空氣後還會變成易燃易爆的氣體。因此需要採取必要的安全措施。此應用需要選用符合現場防爆等級的流量計和變送器。

在污水處理廠中,Höntzsch流量計可以幫您精準測量污水經過厭氧發酵塔處理後產生的氣體流量、輸入熱電聯產前的氣體流量和現場火炬氣的流量值。

Vortex VA40 ZG8 Ex-d / ATEX
標準的一體化超聲渦街防爆流量計,可以根據管徑選擇不同長度的金屬桿。

應用參數
測量目標:通過流速計算出排放氣體的體積流量
測量點:經過厭氧發酵塔處理後產生的氣體出口處、熱電聯產的入口處和火炬氣入口處。
測量範圍:最高可達40m/s
測量氣壓:大氣壓強
環境防爆等級:ATEX Zone 1
流量計防爆等級:ATEX Zone 0


厭氧發酵塔中和熱電聯產輸入口的氣體流量測量
污水處理廠是處理城鎮生活產生的污水的重要配套設施,其中的曝氣池需要大量能源。曝氣池需要的能耗在市政支出中最高可達20%。因此污水廠有很大的節能潛力。從污水處理中產生的氣體也可以作為處理廠的新能源,從而達到提高能效的目的。

污泥污水中如何產生厭氧發酵氣?
污水與污泥被厭氧發酵塔收集後,被厭氧生物在厭氧(無氧氣存在)環境中逐步分解。這個過程中會產生不同數量的多種氣體。

如何測量生物沼氣的體積流量?
由於生物沼氣的組分經常發生變化,而且易產生水凝,需要經常清洗維護測量設備。

Höntzsch超聲渦街流量計可以測量變組分的氣體流量,無可動部件,而且對氣體中產生的水凝和粉塵顆粒不敏感,所以無需經常維護,保養週期長。

污水處理廠的工藝流程
由於厭氧發酵塔中不斷產生不同體積的各種氣體,所以需要先將氣體在緩衝罐中存儲起來,然後再輸送給熱電聯產系統。

產生的發酵氣需要在發酵塔出口處進行流量測量,熱電聯產系統的入氣口處也需要精準測量來調節輸氣量,部分機器產生的無法再利用的氣體也需要流量測量後輸送入火炬燃燒器。

還有些機器需要混合生物沼氣和天然氣進行燃燒,用來產生持續的電力,此應用也可選擇Höntzsch流量計進行精準測量。

當需要迅速獲取污水氣體流量時
Höntzsch手持式變送器可以隨身攜帶至任意測量點進行測量,如有防爆需求也可以選用防爆等級為ATEX Zone 1的便攜式測量設備。


此銷售案例來源為"www.hoentzsch.com",如有權限上問題請與我們聯絡, 謝謝