Höntzsch 熱式質量流量計TA 10 ZG2d-能源管理DIN EN ISO 50001 壓縮空氣氣耗量測量

Höntzsch 熱式質量流量計TA 10 ZG2d-能源管理DIN EN ISO 50001 壓縮空氣氣耗量測量

Höntzsch 熱式質量流量計TA 10 ZG2d-能源管理DIN EN ISO 50001 壓縮空氣氣耗量測量

測量管道中壓縮空氣的標準體積流量

應用
生產壓縮空氣需要耗費大量能量,因此生產廠家一直致力於降低能耗量。此外,作為而能源管理的重要組成部分,必須進行氣耗量測量,並根據DIN EN ISO 50001獲得相應的認證。

壓縮空氣的氣耗量測量多年來一直屬於工業標準。除了進氣口以外,還需要對空壓機、生產車間、各個生產單元進行監測。

此外還需要短期測量。這樣可以快速獲得當前壓縮空氣管道網中的流速並採取相應的措施。從而達到提高能效,降低企業的生產成本。

在管道網絡中,各個測量點的壓縮空氣的體積流量可能相差很大,因此需要採用高量程比的流量計。

熱式質量流量計TA 10 ZG2d
標準產品: 一體化流量計

應用參數
測量目標:標準體積流量,質量流量
測量點:在壓縮空氣管道中
測量範圍:0.04 to 20,000 Nm³/h
耐壓:16 bar
防爆參數:最高可選防爆等級Zone 0

壓縮空氣必須如此昂貴嗎?
答案是否定的!

壓縮空氣是昂貴的能源,因此降低壓縮空氣的生產成本至關重要。辨識出潛在節能點的前提條件是使用高精度的流量計測量壓縮空氣的流量或氣耗量。現如今各個工廠都需要檢測出節能點來提高能效和降低成本。除了工業以外,市政污水處理廠的曝氣池也需要大量壓縮空氣。曝氣池需要的能耗在市政支出中佔了很大的比例,因此具有很大的節能空間。高精度的壓縮空氣流量和耗氣量測量可以精準控制曝氣池的鼓風機,從而達到降低能耗量的目的。有效的能源管理可以幫助企業獲得ISO認證。

熱式質量流量計在能源管理中有哪些優勢?
Höntzsch熱式質量流量計無需額外的壓力表和溫度計即可測得空氣質量流量。微小的探頭意味著對管道中的氣流壓力損耗非常小。流量計的時間常數為1s,因此可以為您提供高分辨率的精準測量。我們的熱式質量流量計可測的最小氣體管道內徑為8mm。

除了壓縮空氣以外,還可以測量丙烷、丁烷或氫氣等氣體。這些也都是非常昂貴的氣體,因此此類氣體的精準測量也能強化能源管理和提升企業經濟效益。

壓縮空氣氣耗量測量時的數據傳輸
通常情況下測量數據是用模擬信號(4 … 20 mA)傳輸的。此外還可以通過M-Bus或者WIFI來傳輸測量數據。

也可以選用累計流量脈衝式或者繼電器式的數字輸出信號。

便攜式氣耗量測量
可以選用Höntzsch手持變送器 Flowtherm NT 進行短期測量。它能夠顯示和存儲實時流量,也可以存儲多個測量點的數據。

所有測量數據都可以上傳到電腦後用於提取分析。

用途廣泛
Höntzsch熱式質量流量計無可動部件,可長期穩定精準測量流量。流量計所使用的材質是高品質不銹鋼,所以極易清洗。用戶還可以選用顯示面板和操作鍵盤,以便於在現場自行修改變送器參數。

在防爆區域可選用添加ATEX Category 1 (Zone 0) 和 Category 2 (Zone 1)防爆功能的熱式質量流量計。 Höntzsch便攜式變送器也可以添加Category 2 (Zone 1) 防爆功能。

類似於壓縮空氣,熱式質量流量計也可以用於天然氣或者純淨氣體。用戶定制流量計後可以選擇在Höntzsch校準實驗室用相應的氣體進行標定。

此銷售案例來源為"www.hoentzsch.com",如有權限上問題請與我們聯絡, 謝謝