• Höntzsch Flowtherm Ex 防爆型手持式流量計

Höntzsch Flowtherm Ex 防爆型手持式流量計

傳感器輸入:FA / FT / FAR / VA / VAT / TA / TAT / Pt100 / 模擬輸入 4 - 20 mA 或 0 - 10 V
顯示指標:實際流速 [m/s], [ft/min] / 實際流速 [m³/h], ... / 標準流速 [Nm/s], ... / 標準流速 [N- m³/h], ... / 質量流量 [kg/h] / 溫度 [°C], [K]
工作溫度範圍:-10 °C ... +50 °C
防護等級:IP65
型號 : Höntzsch Flowtherm Ex

這種用戶友好的裝置是根據最新的安全標准開發的,由於可連接傳感器(葉輪、渦流、熱、Pt100 和任何其他具有模擬輸出的物理傳感器)的多樣性而表現出色,因此允許範圍廣泛的應用程序。

flowtherm Ex 的測量應用有很多:空氣中的氣體質量流量和流速、廢氣、工藝氣體、含有顆粒和冷凝物的排放物、汽車尾氣排放物、具有高工作溫度的腐蝕性氣體中,最重要的是,在危險區域中1 區等。

ATEX 批准用於潛在爆炸性環境:II 2G Ex ib IIC T4

這就是為什麼新型手持式 flowtherm Ex 特別適用於測量氣體噴出和公用天然氣管道的放氣、所有工業部門、市政公用事業和公共機構的危險區域以及研發。

最多可以同時顯示三個傳感器的測量結果。

數據記錄器允許存儲多達 40,000 個帶有日期和時間的值。

可以為用戶或測量點存儲多達 100 個不同的配置文件。

多種測量模式(也可長期測量)。

借助 USB 接口,可以將記錄的數據下載到 PC 進行配置。

flowtherm Ex 具有以下輸入:流量傳感器(FA、TA、VA);鉑100; 4-20毫安; 0-10 伏。

12 V 電源可用於 4 線系統中的傳感器。

電源或電池操作。


若遇型錄更新中,詳情請洽業務專員
輸入
FA:用於葉輪流量傳感器 FA
FT:FA 帶溫度探頭 Pt100
FAR:FA 帶有±方向感測
流動
VA:用於渦流傳感器 VA
增值稅:VA 帶溫度探頭 Pt100
TA:用於帶有薄膜傳感器元件的 TA 傳感器
TAT:溫度值TA傳感器
Pt100:四線製溫度探頭Pt100
模擬:4-20 mA / 0-10 V 可選

USB接口
用於數據記錄儀讀數,用於配置,用於通過 PC 或帶有 USB 連接器的電源適配器的外部電源(僅在非爆炸性環境中使用)。

連接選項
法蘭插座
8-pin:FA/FT/FAR/VA/VAT/Pt100
5-pin:TA
12-pin:模擬輸入
USB Typ 'B' : PC 接口電源

電源
電源或電池供電:4 Mignon AA 1.5 V 電池

鍵盤
帶有 9 個帶有觸覺反饋的壓紋按鍵的薄膜鍵盤

展示
圖形顯示

實時時鐘
數據記錄的日期/時間,帶緩衝

住房
塑料 (ABS) 帶集成磁鐵
寬/高/長 = 96/42/197 毫米

保護類型
IP65

工作溫度範圍
-10 °C ... +50 °C

重量
大約590 克

測量模式
瞬時/長期:'單次測量',自動'AUTO','START'(計時器),'START-STOP',確定平均值、最小值和最大值(使用可選的 PC 軟件 HLOG II)

數據記錄儀
多達 40,000 個帶有日期和時間的數據集。在“自動”模式下自動存儲。
數據可以通過 USB 接口和 PC 傳輸到 PC
軟件 HLOG II。

傳感器配置數據
對於 100 個傳感器,通過序列號或隨機標識符檢索。使用 PC 軟件 HLOG II 在設備或 PC 上進行配置。

防爆
用於 ATEX 類別 2G(1 區)的 ib 手持單元的防護類型
標記:EX II 2G Ex ib IIC T4 Gb

測量值顯示
每秒的瞬時值。顯示這些值
還可以在“開始”、“開始/停止”和“單次測量”模式下進行長期測量。
同時顯示多達 3 個值。
計數器可用於長期測量

提示
狀態更新,長期顯示時間流逝
測量

貯存
關閉設備後,輸入、參數和性能數據仍然存儲

標準條件
FA-, VA-, TAsensors 可調

菜單導航
德語、英語、法語

操作說明
德語、英語